(044) 361 52 96— отдел продажи запчастей
(098) 623 03 30— отдел продажи запчастей
(096) 328 34 67— мастер приемщик
(098) 744 62 22— кузовной цех, антикор
г. Киев, ул. Маршала Рыбалко, 11
пн.-пт. 09:00-20:00 сб. 10:00-18:00 вс. выходной
 
приём авто в ремонт до 19:00

Моторное масло

Замена масла в двигателе – вопрос, который рано или поздно становится актуальным для каждого автомобилиста. Выбор далеко прост, в особенности, если вы за рулем совсем недавно. Поэтому прежде, чем приступить к выбору масла, давайте разберемся, каким оно бывает.

О химическом составе автомасла

Все представленные на рынке автомасла бывают трёх типов. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки:

  1. Минеральное (для карбюраторных двигателей) – недорогое масло с оптимальными смазывающими свойствами, которое, однако, не рассчитано на жаркую погоду, требует покупки присыпок и имеет весьма ограниченный срок службы.
  2. Полусинтетическое (для карбюраторных и инжекторных двигателей) отличается повышенной термостабильностью и проникающими способностями, но все же лучше переносит холода, чем жаркую погоду.
  3. Синтетическое (для инжекторных двигателей): долгий срок службы в любую погоду и существенная экономия топлива, ввиду чего ценник может быть несколько выше в сравнении с другими типами масел.

Какое масло в двигатель выбрать?

Ввиду различий в характеристиках автомобильных масел, критически важно изучить требования производителя. В сервисной книжке вашего авто или у официальных представителей марки вы узнаете кодировку рекомендуемого автомасла согласно классификаций SAE, API и ACEA.

  • Классификация SAE предусматривает три класса масла – зимнее (0W – 20W), летнее (30 – 50), всесезонное (5W-50 – 20W-50). Цифры обозначают вязкостные характеристики масла при высоких или низких температурах. Подбирая продукт по густоте, важно также учитывать пробег автомобиля: для большего пробега желательна более высокая вязкость.
  • API: в зависимости от эксплуатационных характеристик: для бензиновых (S), энергосберегающих (EC), дизельных (C) двигателей.
  • ACEA различает моторные масла по типу и особенностям двигателей: для легковых авто на бензине или дизеле (A/B), с сажевыми фильтрами и катализаторами (C), для дизельных агрегатов спецтехники и грузовиков (E).

Даже при условии соблюдения всех требований к рекомендуемым стандартам, изобилие представленных на рынке марок моторного масла делает выбор довольно сложным. Ведь едва ли кому-то захочется долго и мучительно заниматься диагностикой и лечением двигателя после выбора продукта ненадлежащего качества.

Золотую середину при выборе масла для двигателя автомобилистам предлагают марки Wolf и Aral. Полностью синтетические, рассчитанные на различные типы двигателей и эксплуатационные условия, продукты компаний с улучшенными характеристиками соответствуют требованиям ведущих мировых производителей авто (Mercedes, Porsche, BMW, Toyota, Lexus, Honda, Opel, Chevrolet, Isuzu, Cadillac и других).

Узнать больше о продукции премиум-класса Wolf и Aral, купить моторное масло в нужном объеме с доставкой по Украине, или же заказать замену масла по специальной цене в Киеве вы можете на официальном сайте СТО "100".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 2.75 [2 Голоса (ов)]
Специализируемся на обслуживании всех марок автомобилей
Acura(Акура) Audi(Ауди) BMW(БМВ) Cadillac(Кадилак) Chery(Чери) Chevrolet(Шевроле) Chrysler(Крайслер) Citroën(Ситроен) Daewoo(Део) Dacia(Дачия) Dodge(Додж) Ford(Форд) Fiat(Фиат) Great Wall(Грейт Уолл) Honda(Хонда) Hyundai(Хюндай) Infiniti(Инфинити) Jaguar(Ягуар) Jeep(Джип) Kia(Киа) Land Rover(Ленд Ровер) Lexus(Лексус) Mazda(Мазда) Mercedes-Benz(Мерседес-Бенц) Mini(Мини) Mitsubishi(Мицубиси) Nissan(Ниссан) Opel(Опель) Peugeot(Пежо) Porsche(Порше) Seat(Сеат) Skoda(Шкода) Subaru(Субару) Suzuki(Судзуки) Toyota(Тоета) Volkswagen(Фольксваген) Volvo(Вольво) Geely(Джили) Lada(Лада)
НАШИ КОНТАКТЫ
г. Киев, ул. Маршала Рыбалко, 11
(044)361-52-96 — отдел продаж запчастей
(098)623-03-30 — отдел продаж запчастей
(096)328-34-67 — мастер прийомщик
(098)744-62-22 — кузовной цех, антикор
приём авто в ремонт до 19:00
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
КУПИТЬ
КУПИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Задать вопрос